Circuito Sénior FAG - Alphabet CapitalCircuito Sénior FAG - Alphabet Capital

Campeonato de España de FFAA Absoluto Masculino

Completa el formulario de inscripción:

REALIZAR INSCRIPCIÓN CANCELAR

Campeonato de España FFAA Absoluto Masculino 2024

Crónica de la prueba

Este año el Campeonato se ha jugado en Hills-Infinitum (Tarragona) entre los días 23 y 27 de julio, en unas condiciones verdaderamente duras, altas temperaturas, mucha humedad y un campo preparado para las grandes ocasiones, rough alto y calles estrechas.

La selección aragonesa partía de la 15ª posición por el hándicap acumulado de sus jugadores (0), con Canarias y Murcia por detrás.

1ª fase - Stroke Play

La 1ª fase contaba con dos jornadas de “stroke play” que servían para definir los dos cuadros de competición y qué equipo hacía las maletas de vuelta (17 participantes).

El primer día fue bueno para el equipo aragonés que se colocó en una más que meritoria 11ª posición gracias a tres tarjetas de +6 y una de +8, lo que les permitió afrontar la 2ª jornada con más tranquilidad.

Sin embargo, la segunda jornada no salió tan bien, y tras otros 18 hoyos, los aragoneses cayeron al 16º puesto, aunque esto les permitía seguir en competición.

2ª fase - Match Play

La 2ª fase nos deparó el peor enfrentamiento posible, contra Castilla y León, el mejor equipo con diferencia del 2º flight. Este año no hubo sorpresa y Aragón cayó por un contundente 4-1 en el primer día de competición en modalidad match play.

El segundo día el rival fue Castilla La Mancha y, aunque en un duelo más igualado, se perdió 3-2 en play-off.

Por último, el tercer día para evitar la última plaza, los aragoneses se enfrentaron a Canarias, alzándose con el triunfo por 3-2, lo que les permitió eludir la última posición.

Gracias al equipo por su esfuerzo y trabajo.

-------------------------------------------------------------------------

Infinitum Golf, Tarragona, acogerá del 23 al 27 de julio del 2024 el Campeonato de España de FFAA Absoluto Masculino.

Selección aragonesa

Con el fin de participar en el Campeonato de España de FFAA Absoluto Masculino que se celebrará en Infinitum Golf - Lakes (Tarragona) entre los días 23 y 27 de julio, el Comité Masculino de la Federación Aragonesa de Golf ha convocado a los siguientes jugadores:

ANTECEDENTES

La mejor clasificación aragonesa en estos campeonatos fue la conseguida en 2018, alcanzando la 10ª plaza. En 2023, quedo clasificada en 12ª posición.

El jugador que más veces ha representado a Aragón en esta categoría ha sido Jorge Olmos Pérez con cinco defensas de los colores aragoneses.